5-11 августа неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Как сохранить сердце здоровым
Тук-тук, это я, твое сердце. Ты знаешь, что мое здоровье во многом
обусловлено тем, что ты ешь? Я верю, что ты позаботишься обо мне и
начнешь «угощать» свое сердце тем, что оно любит.
Любимые блюда Сердца:
Яблоки — снижают холестерин, повышают иммунитет и восполняют
дефицит железа.
Томаты. Эти овощи содержат ликопин – каротиноидный пигмент,
который укрепляет сосудистые стенки и улучшает работу капиллярной
системы, со сбоев в которой и начинаются проблемы сердца.

Бобовые. Они содержат микроэлементы, укрепляющие стенки
кровеносных сосудов.
Полезные жиры: Например, льняное семя, которое содержит полный
объем полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень
холестерина, очищающих сосуды и рассасывающих тромбы. Или морская
рыба (камбала, минтай, навага, килька, окунь, кета, сельдь, треска, форель и
др.).
Зелень. Минеральные вещества укрепляют сердечную мышцу. Норма:
средний пучок в день.
Сердце «не любит»:
Колбасные изделия (колбасы, сосиски, копчености), фастфуд и маргарин.
Эти продукты ведут к повышению холестерина.
Соль. Эта специя задерживает жидкость в организме и приводит к
повышению артериальному давлению. Норма: не более 5 г в день.
Сахар. Вызывает нехватку тиамина, что может привести к дистрофии
сердечной мышцы. Норма: не более 6 ч. л. в день.
Майонез, кетчупы и прочие «магазинные» соусы. Содержат большое
количество жиров и крахмала (основного источника углеводов).
Накапливаются в виде подкожного жира, приводя к ожирению, увеличивая
риск развития инфаркта и инсульта.
https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabolevaniy/serdechno-
sosudistye-zabolevaniya/index.php?sphrase_id=57278
#уралздоров #здоровыйурал