В кишечнике содержится более 70% иммунных клеток. Из-за смены сезонов,
ОРВИ, неправильного питания и стресса эффективность его работы
снижается. Как помочь желудочно-кишечному тракту защищать организм?
В кишечнике в норме «проживает» более 500 видов микробов, их общий вес
до 4 кг. Основная часть кишечного микробиома — это лакто- и
бифидобактерии.
ОРВИ, неправильного питания и стресса эффективность его работы
снижается. Как помочь желудочно-кишечному тракту защищать организм?
В кишечнике в норме «проживает» более 500 видов микробов, их общий вес
до 4 кг. Основная часть кишечного микробиома — это лакто- и
бифидобактерии.
Задачи микробиома:
вырабатывать пищеварительные ферменты;
препятствовать размножению патогенных микроорганизмов;
синтезировать витамины (В, С, К), аминокислоты и органические кислоты;
повышать усвояемость витамина В и кальция, а также выделение
иммуноглобулина;
стимулировать иммунитет через процесс образования лимфоцитов;
регулировать иммунный ответ при проникновении чужеродных агентов.
Что поможет иммунитету?
сбалансированное питание;
пища с достаточным количеством пищевых волокон;
Отказ от «вредной» пищи (колбасные и копченые изделия, полуфабрикаты,
сладкие газированные напитки, фастфуд);
отказ от жареного в пользу приготовления на пару, тушения и запекания в
духовой печи;
соблюдение режима дня, минимум стрессов;
включение натуральных кисломолочных и ферментированных (квашеных)
продуктов;
регулярное прохождение диспансеризации и обследований на выявление
заболеваний органов ЖКТ.
Будьте здоровы, берегите свой кишечник и укрепляйте иммунитет!
https://profilaktica.ru/for-population/dispanserizaciya/onkoskrining/
препятствовать размножению патогенных микроорганизмов;
синтезировать витамины (В, С, К), аминокислоты и органические кислоты;
повышать усвояемость витамина В и кальция, а также выделение
иммуноглобулина;
стимулировать иммунитет через процесс образования лимфоцитов;
регулировать иммунный ответ при проникновении чужеродных агентов.
Что поможет иммунитету?
сбалансированное питание;
пища с достаточным количеством пищевых волокон;
Отказ от «вредной» пищи (колбасные и копченые изделия, полуфабрикаты,
сладкие газированные напитки, фастфуд);
отказ от жареного в пользу приготовления на пару, тушения и запекания в
духовой печи;
соблюдение режима дня, минимум стрессов;
включение натуральных кисломолочных и ферментированных (квашеных)
продуктов;
регулярное прохождение диспансеризации и обследований на выявление
заболеваний органов ЖКТ.
Будьте здоровы, берегите свой кишечник и укрепляйте иммунитет!
https://profilaktica.ru/for-population/dispanserizaciya/onkoskrining/