Правильное питание и работа – вполне совместимы

Как грамотно организовать обед на работе, чтобы хорошо себя
чувствовать, не хотеть после еды спать и демонстрировать активность и
продуктивность?
Организация основного питания и грамотные перекусы в течение дня
могут предотвратить переедание и лишний вес, проблемы со здоровьем,
предупредить стресс...
Специалисты рекомендуют раскладывать по ячейкам ланч-бокса
разные ингредиенты. Сложные углеводы, например, овощи и
цельнозерновые продукты, не дадут быстро проголодаться. Жиры –
растительные масла, авокадо, орехи или семечки – поддержат мозговую
активность. Клетчатка, содержащаяся в овощах, бобовых, несладких фруктах
и отрубях, поможет здоровому пищеварению. Белок – это может быть
нежирное мясо или рыба — станут основой рациона.
Также специалисты рекомендуют соблюдать соразмерность порций:
белка и сложных углеводов – по одной части, жиров – не больше 10%, а все
остальное пусть будут овощи, клетчатка и свежая зелень.
Постарайтесь устраивать себе красивые приемы пищи – перекладывать
еду из контейнера в тарелку, украшать блюда, например, зеленью. Приемов
может быть много, но эстетическое удовольствие от приема пищи поднимет
вам настроение и даст заряд продуктивности и бодрости на весь рабочий
день.